«AGROCEN»
жидкая кормовая добавка для животных и птиц
«AGROCEN» – эффективный натуральный иммуностимулирующий и иммуномодулирующий, противовоспалительный препарат, не вызывающий привыкания к нему болезнетворных микроорганизмов!

Представляет собой водный раствор молекулярных и ионных комплексов йода с ассоциатами синтетических водорастворимых полимеров и природных моно-, олиго- и полисахаридов. Используется в ветеринарии в качестве жидкой кормовой добавки для животных и птиц.
Новая разработка - кормовая добавка «AGROCEN» используется в ветеринарии в качестве жидкой кормовой добавки для животных и птиц. Является эффективным натуральным иммуностимулирующим и иммуномодулирующим, противовоспалительным препаратом, не вызывающим привыкания к нему болезнетворных микроорганизмов!

«AGROCEN» обладает широким спектром антимикробного и противовирусного действия, входящий в состав куркумин усиливает антимикробный и противовоспалительный эффект препарата. Он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов – стрептококков, стафилококков, сальмонелл, пастерелл, колибактерий и других, а также обладает вирулицидными свойствами.

В отличие от антибиотиков не вызывает привыкания к нему микроорганизмов. Малотоксичен, хорошо переносится птицами. Наличие в составе препарата «AGROCEN» микроэлементов способствует улучшению обмена веществ и повышению сопротивляемости организма, оказывает влияние на показатели продуктивности птицы и усвоения ими питательных веществ.

Преимущество и уникальность «AGROCEN» в его тщательно подобранном составе компонентов – йод органический комплекс с добавлением куркумина и микроэлементов, аналогов которому нет на рынке!
СОСТАВ
В 100 мл содержит:
Вода – 830 мл,
Йод – 8 г,
Лимонная кислота – 70 г,
Крахмал – 63 г,
Куркумин – 25 г,
Магний – 2,5 г,
Селен – 1,5 г.
pH 3 –4.

Объем: 1 л.
Стоимость: 4 300 р


Объем: 5 л.
Стоимость: 21 500 р


Объем: 20 л.
Стоимость: 86 000 р
Использование при заболеваниях птицы:

а) вирусной природы
–возбудители – РНК-содержащие вирусы (Ньюкаслская болезнь, грипп птиц, лейкозы, инфекционный энцефаломиелит птиц);
–ДНК-содержащие вирусы (болезнь Марека, оспа птиц), герпесвирусы (инфекционный ларинготрахеит птиц), коронавирусы (инфекционный бронхит), реовирусы (инфекционная бурсальная болезнь), пуллороз (тиф).

б) бактериальной природы
– возбудители: Pasterella multocida (пастереллез птиц), Escherichia coli (колибактериоз птиц), Mycoplosmagallisepticum, M. Synoviae, M. Meliagvidis (микоплазмоз птиц), Salmonella;
– кокцидии (эймерии) – кокцидиозы птиц.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

снижение падежа молодняка и взрослого поголовья;
увеличение яйценоскости;
повышение качества яйца (содержание витаминов, в т.ч. витамина А и йода в яйце, уменьшение деформации скорлупы);
увеличение скорости привеса молодняка;
улучшение усвоения кальция;
уменьшение/исключение количества кормовых антибиотиков;
улучшение репродуктивной системы;
снижение «кровь-кольцо» при инкубации;
очистка от микроорганизмов системы водопоения (при подаче препарата по трубам водопоения);
улучшение усвоения кормов птицей, защита от микотоксинов;
профилактика йодной недостаточности;
повышение содержания йода в конечном продукте;
естественный подкислитель (для подавления развития патогенных микроорганизмов).
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ
«Агроцен» в лечебных целях применяют от 0,3 до 0,5 мл на 1 кг живого веса, методом выпойки, в соотношении с водой 1:8 интервал ввода кормовой добавки 80-90 мин, путем дозирования в систему водопоения, в течении
5-7 дней ежедневного применения.

Проверено на практике
  • ТОО «KAZAGROCEN»
    Л.И. Малахеева, Ветеринарный врач консультант
    Наличие больших степных площадей с многочисленными мышевидными грызунами делает Алматинскую область стационарно неблагополучной по гемофиллезу птиц. Американскими учеными доказано, что в сообществах грызунов эта грамоотрицательная палочка может выживать в течение двух лет, что при условии наличия дикой птицы, как постоянного источника выделения (даже после переболевания 30-50% птицы остается носителями до 1,5 лет) и рециркуляции данного патогена делает его практически не истребимым. Существующие инактивированные вакцины лишь препятствуют развитию сепсиса (то есть нейтрализуют возбудитель в крови), но абсолютно не оказывают никакого серьезного воздействия на возможность авиабактериумпарагаллинарумадгезировать на эпителии ВДП, особенно бокаловидных клетках, и синтезировать экзотоксины, которые при проникновении внутрь связываю ферменты и вызывают гибель клеток. Развитие интоксикации сопровождается, как правило, появлением «спящей» птицы в стаде со снижением последней потребления воды и корма. Данные проявления на вакцинированном поголовье существенно зависят от сопутствующих бактериальных инфекций, также относящихся к токсикоинфекциям: кокковые инфекции и колибактериоз. На этом фоне действие ряда антибиотиков становится затруднительным, т.к. не все антибактериальные препараты при выпойке могут создать высокие концентрации в эпителии ВДП. К тому же учитывая, длительное носительство и постоянный риск появления сопутствующих инфекций (такие как колибактериоз) в результате контаминации кормов или воды в результате образования биопленок, антибактериальную терапию птицеводческие предприятия, особенно занимающиеся содержанием родительских стад и кур-несушек, вынуждены проводить постоянно: 1 раз в 3-6 недель, что естественно приводит к появлению резистентных штаммов и снижает эффективность антибактериальной терапии на бройлерах. Кроме того, требования главы 6.10 Кодекса Здоровья Наземных Животных, ВОЗЖ, 28 издание от 2019 года, что также учитывается и по компартметализации предприятия резко ограничивают массовое и систематическое (профилактическое) использование антибиотиков. Поэтому в последнее время общее внимание было обращено на поиск альтернативных методов лечения.

    Подробнее
Made on
Tilda